鶏肉と根菜の甘辛炒め☆オーブンでヘルシー手間いらず レシピ・作り方

鶏肉と根菜の甘辛炒め☆オーブンでヘルシー手間いらず
  • 約30分
  • 500円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
家族のつまみ食いが止まらなかった!!

焼いたり揚げたりするとコンロのそばから離れられませんよね(>_<)
でもオーブンなら焼けるまでほったらかし☆
油も無し♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○こしょう 少々
  • ○おろしにんにく(なくても可) 小さじ1/3
  • れんこん 150g
  • さつまいも 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆濃口醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に○とともに入れてもみ、片栗粉の半量(大さじ1)を入れてふる。
  2. 2 れんこんは皮をむき、さつまいもと乱切りにし、残りの片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに☆を入れて中火で煮詰めてから、3を入れて絡める。
    (火を使いたくない場合は、☆の水を使わず、レンジで20秒加熱しておき、焼きたてのうちにタレとまぜる)

きっかけ

ほくほくのさつま芋が食べたくて♪ オーブンで焼くと、こうばしくて中はほくほく(^-^)/ 焼いてる間に他のおかずができて楽チン☆

おいしくなるコツ

野菜やお肉が同じくらいのサイズだと焼きむらもなく、綺麗に仕上がります♪

  • レシピID:1350014968
  • 公開日:2017/09/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも洋風・デリ風のサラダその他の野菜炒め鶏むね肉れんこん
関連キーワード
甘辛炒め さつまいも れんこん 鶏肉
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る