切って混ぜるだけ☆韓国風キムチ胡瓜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は、長めの乱切りにし、塩をふって、軽くもみ、余分な水分が出れば絞る。
- 2 ①の胡瓜と千切りした大葉に、キムチの素とごま油を入れて、混ぜたら完成☆
きっかけ
夏が旬の胡瓜☆ さっぱりした一品にしたくて作りました。 胡瓜は体を冷やしやすいので、冷えすぎないように、キムチのスパイスと一緒にしました。
おいしくなるコツ
作って、冷蔵庫で冷やしておくと味がしみておいしくなります。 私は②で、タッパーにすべて入れて蓋をして良くふり、そのまま冷蔵庫に入れて冷やしています。
- レシピID:1350014878
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油と大葉がアクセントになります☆
冷やして食べるのがオススメです(^^)