切って混ぜるだけ☆韓国風キムチ胡瓜 レシピ・作り方

切って混ぜるだけ☆韓国風キムチ胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
切って混ぜるだけで、おつまみにもおかずにもなります。
ごま油と大葉がアクセントになります☆
冷やして食べるのがオススメです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、長めの乱切りにし、塩をふって、軽くもみ、余分な水分が出れば絞る。
  2. 2 ①の胡瓜と千切りした大葉に、キムチの素とごま油を入れて、混ぜたら完成☆

きっかけ

夏が旬の胡瓜☆ さっぱりした一品にしたくて作りました。 胡瓜は体を冷やしやすいので、冷えすぎないように、キムチのスパイスと一緒にしました。

おいしくなるコツ

作って、冷蔵庫で冷やしておくと味がしみておいしくなります。 私は②で、タッパーにすべて入れて蓋をして良くふり、そのまま冷蔵庫に入れて冷やしています。

  • レシピID:1350014878
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 胡瓜 キムチ おつまみ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る