鯵の南蛮漬け② レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 人参は薄く切ってから千切りにする。
- 3 ピーマンは細切りにする
- 4 ししとうは軸の部分を切る。
-
5
なすは少し斜めの輪切りにする。
※アントシアニンが水に流れるので水にさらさない。 - 6 鯵は骨を抜いて身を一口大に切って塩こしょうし、15分以上おく。
- 7 6の水気をペーパータオルで拭き取ってから片栗粉をつける。
- 8 お鍋に⭐️の材料と唐辛子を入れて砂糖が溶けるまで軽く火にかけてボウルに移し、液が熱いうちに1、2、3の野菜を入れる。
- 9 ししとうとなすはサラダ油で軽く炒めて8に入れる。
- 10 7の鯵をサラダ油で揚げて熱いうちに9につけ、食材に沿わせてぴっちりラップをして味を染み込ませる。
- 11 器に9を盛りつけたら出来上がり。
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あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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