ネギと豆腐の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

ネギと豆腐の生姜入り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
生姜で体が温まります。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/3本
  • 豆腐 1/4丁
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 小1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、豆腐はサイコロ状に切る。鍋に★の材料と長ネギ、豆腐を入れて火にかけ、火が通ったら味噌を溶かす。

きっかけ

生姜が好きなので。

  • レシピID:1350014799
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る