ぶりの梅マヨ焼き レシピ・作り方

ぶりの梅マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏バテでも食べれそうな梅マヨソースをお魚に塗って焼くだけの簡単料理です。
オーブントースターで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは塩をして15分以上おく。
  2. 2 練り梅とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
  3. 3 ブリから出た水分をペーパータオルにで拭き取り、アルミホイルをしわくちゃにしたものの上に置き、2の梅マヨをかけてオーブントースターで5分〜10分位、魚に火が通るまで焼く。
  4. 4 庫内から3を取り出して器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身が残っていたので作りました。

  • レシピID:1350014719
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
ぶりの梅マヨ焼き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る