ホタルイカと春キャベツの明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは1〜2㎝角に切る。
- 2 ホタルイカは目とクチバシとエンペラをピンセットで取り除く。
- 3 辛子明太子は腹から身を取り出してマヨネーズとレモン汁と合わせておく。
- 4 フライパンにレモンオリーブオイルを敷き、1の春キャベツ、2のホタルイカ、白ワインを入れて炒める。
- 5 別のお鍋に水を入れ、水に対して1%の粗塩も入れて沸騰させ、パスタを入れて表示時間茹でる。
- 6 4に5の茹で上がったパスタを入れ、合わせたら器に盛りつける。
- 7 6に3のソースを加えて軽く合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンオリーブオイルがなければ普通のオリーブオイルで大丈夫です。