焼き立て最高!麻婆豆腐パン レシピ・作り方

焼き立て最高!麻婆豆腐パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
中からとろ〜り麻婆豆腐が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚小間 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 1/2丁
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらの素 小1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★甜麺醤 大1/2
  • ★豆板醤 小1/4
  • ★片栗粉 小1
  • ※強力粉 200g
  • ※溶かしマーガリン 20g
  • ※砂糖 大1
  • ※塩 3g
  • ※ドライイースト 3g
  • ※温めた牛乳 120cc
  • ※ハチミツ 小1
  • 卵(艶出し) 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、微塵切りにした玉ねぎと豚小間を炒める。サイコロ状にした豆腐を入れ、★の調味料を入れる。とろっとしたら麻婆豆腐の完成!
  2. 2 ボールに※の材料を入れて混ぜる。30℃のオーブンで30分発酵させ、ガス抜きをして8等分にし、麻婆豆腐を入れて包む。30℃のオーブンで2次発酵させる。
  3. 3 卵液を塗り、180℃に余熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

麻婆豆腐を作ったので。

  • レシピID:1350014534
  • 公開日:2017/04/12
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