焼き立て最高!麻婆豆腐パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、微塵切りにした玉ねぎと豚小間を炒める。サイコロ状にした豆腐を入れ、★の調味料を入れる。とろっとしたら麻婆豆腐の完成!
- 2 ボールに※の材料を入れて混ぜる。30℃のオーブンで30分発酵させ、ガス抜きをして8等分にし、麻婆豆腐を入れて包む。30℃のオーブンで2次発酵させる。
- 3 卵液を塗り、180℃に余熱したオーブンで15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません