お家で簡単!麻婆肉まん レシピ・作り方

お家で簡単!麻婆肉まん
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
中からとろ〜り麻婆豆腐が美味しいです。出来立てを召し上がれ!

材料(3人分)

  • 豚小間 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ★水 100cc
  • ★酒 大1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★鶏がらの素 小1/2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★片栗粉 小1
  • ★甜麺醤 大1/2
  • ★豆板醤 小1/4
  • ※薄力粉 125g
  • ※強力粉 75g
  • ※砂糖 20g
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※サラダ油 5g
  • ※ドライイースト 5g
  • ※ベーキングパウダー 5g
  • ※ぬるま湯 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、微塵切りにした玉ねぎと豚小間を炒める。サイコロ状にした豆腐を入れ、★の調味料を入れてとろっとしたら麻婆豆腐の完成!
  2. 2 ※の材料をボールに入れて混ぜ、8等分にする。麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にタネを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!

きっかけ

肉まんをアレンジしてみました。

  • レシピID:1350014533
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る