ルゥから手作りのビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分間水に浸水させておく。
- 2 炊飯器に1のお米と水を入れて炊く。
- 3 牛肉の塊は一口大に切って⭐️をまぶしておく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて温め、3の牛肉を入れて全面に焼き色をつける。
- 5 玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切りにする。
- 6 お鍋にサラダ油大さじ2を入れ、5の生姜のみじん切りを入れてから弱火で香りが出るまで炒め、5の玉ねぎを加えてうす褐色になるまでじっくりと炒め、カレー粉大さじ2を加えて更に炒める。
- 7 6に分な、薄力粉を加えて炒め、ブイヨンを少しずつ入れてのばし、4の牛肉とトマトピューレを入れて沸騰させ、アクを取り除いてローリエを入れて煮込む。
- 8 4のフライパンでトマトを炒め、7の鍋に加えてな20分くらい煮る。
- 9 ピクルスとレーズン(熱湯で湯洗いして水分を切ったもの)を細かく刻む。
- 10 8に9とチャツネを加えて20〜30分煮る。
- 11 10に濃度がついたら⭐️⭐️⭐️を加えて最後に生クリームを入れる。
- 12 お皿にごはんと11を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ルゥから手作りのビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのがお好みの方はS&Bのカレー粉を使用してください。
スパイスがあれば手軽にできます。