簡単!なすとえのきの和風肉まん レシピ・作り方

簡単!なすとえのきの和風肉まん
  • 約30分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
ジューシーでとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • ★薄力粉 125g
  • ★強力粉 75g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 20g
  • ★サラダ油 5g
  • ★ドライイースト 5g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★ぬるま湯 100cc
  • なす 2本
  • えのき 1/2袋
  • 豚小間 100g
  • ※酒 大2
  • ※醤油 大2
  • ※みりん 大2
  • ※生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れ、箸でぐるぐると混ぜる。手でこねて1つの塊にする。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけてください。
  2. 2 フライパンにたっぷりめの油をひき、斜め切りにしたなすと2分割に切ったえのき、豚小間を炒める。火が通ったら※の調味料を入れる。
  3. 3 生地を8等分にし、麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にタネを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!

きっかけ

肉まんをアレンジしてみました。

  • レシピID:1350014484
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんなす全般えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る