鶏肉と大根 人参の筑前煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉としいたけは一口大に、大根と人参は一口大の乱切りにする
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める
- 3 2に火が通ったら大根、人参、しいたけ、大豆の水煮を入れてさらに炒める
- 4 3を5分ほど炒めたら、Aをいれて落し蓋をし、中火で約15分〜20分煮る
- 5 落し蓋を外し、汁気が無くなるまで炒めれば完成
きっかけ
冷蔵庫に余った食材を和食として簡単に料理したくて
おいしくなるコツ
お好みで他の食材に差し替えても美味しくいただけます。例えば、れんこん、ひじき、じゃがいもなどもこのレシピの味付けに合います◎
- レシピID:1350014477
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- 筑前煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません