もやしと魚のすり身のトマトちゃんぽん レシピ・作り方

もやしと魚のすり身のトマトちゃんぽん
  • 5分以内
  • 100円以下
七福おパンダ
七福おパンダ
もやしや魚のすり身天を使った節約レシピ。ボリューム感もありますが、結構あっさりと食べれます。

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • ニンニク(スライス) 1片
  • 魚のすり身天(5㎜程度に切る) 1枚
  • もやし 1袋
  • トマトソース 150g
  • 顆粒ほんだし 小匙2
  • ちゃんぽん麺 1袋
  • 粉チーズ(なくてもいいい) 大匙2
  • パセリのみじん切り(なくてもいいい) 適量
  • バージンオイル(なくてもいい) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油、ニンニクと切ったすり身天を入れて、弱火でニンニクが軽く色がつくまで炒めます。
  2. 2 次に、ちゃんぽん麺ともやしとトマトソースをいれて、麺をほぐします。
  3. 3 蓋をして弱火で2分ほど蒸します。
  4. 4 蓋を開けてほんだしを入れてかき混ぜる。
  5. 5 盛り付けて、お好みで粉チーズ、バージンオイル、パセリのみじん切りをかける。

きっかけ

ちゃんぽん麺をパスタのようにしてみたかったため。

おいしくなるコツ

トマトソースは市販のものでもいいと思いますが、 その場合は、味付けは自分で調整してください。 超簡単のトマトソースのレシピを載せています。 レシピID:1350014427 を参照してください。

  • レシピID:1350014434
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺100円以下の節約料理トマト系パスタ
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る