もやしと魚のすり身のトマトちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油、ニンニクと切ったすり身天を入れて、弱火でニンニクが軽く色がつくまで炒めます。
- 2 次に、ちゃんぽん麺ともやしとトマトソースをいれて、麺をほぐします。
- 3 蓋をして弱火で2分ほど蒸します。
- 4 蓋を開けてほんだしを入れてかき混ぜる。
- 5 盛り付けて、お好みで粉チーズ、バージンオイル、パセリのみじん切りをかける。
きっかけ
ちゃんぽん麺をパスタのようにしてみたかったため。
おいしくなるコツ
トマトソースは市販のものでもいいと思いますが、 その場合は、味付けは自分で調整してください。 超簡単のトマトソースのレシピを載せています。 レシピID:1350014427 を参照してください。
- レシピID:1350014434
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません