豚バラのスライスとナスの簡単どんぶり レシピ・作り方

豚バラのスライスとナスの簡単どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
上はおつまみにもなりますし。脂を吸ったご飯は〆にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンの内側にナスを並べその外側に豚バラスライスを並べてなるべくナスの方に塩をふる。
  2. 2 フライパンに蓋をして弱火で3分ほど焼いていく。
  3. 3 蓋を取り、豚バラに焼き目がついたらナスと豚バラをひっくり返して1分ほど焼く。
  4. 4 ごはんを丼に盛り、まずナスを並べる。
  5. 5 その上に豚バラをのせてポン酢をかけます。その時、豚バラの脂もごはんにかけてください。

きっかけ

豚バラの脂だけでナスを焼きたかったため。

おいしくなるコツ

豚バラスライスとなすの大きさは10㎝の幅で切ると食べごたえがあります。 なすは真ん中において脂を吸わしてください。上を温泉玉子やきざみ海苔をのせてもいいです。

  • レシピID:1350014393
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理300円前後の節約料理豚丼
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る