鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は塩こしょうして15分以上置き、ペーパータオルで水気を拭き取る。
※水気は魚の臭みです。 - 2 キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を軽く敷き、鮭を焼く。
※鮭を焼いておくと臭みが出にくい - 4 フライパンをペーパーで軽く拭き取り、再びサラダ油を敷いて玉ねぎ、キャベツ、もやし、酒の順に入れてカサが沈むまでは強火で、あとは弱火から中火でじっくりと炒める。
-
5
4に火が通ってきたら3の鮭を戻して全体に火が通るまで焼く。
※この際も中弱火くらいで蓋をして少し炒める。 - 6 青ネギは小口切りにし、⭐️の調味料を合わせた所に加えて混ぜる。
- 7 お皿に5を盛りつけ、6を合わせたたれを添えて出来上がり。
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- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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