牡蠣と厚揚げのクリーム煮、中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、厚揚げは一口大にきり、ごま油で軽く炒める。
- 2 調理酒と水を入れて一煮立ちしたら、ソウミシャンタンを入れて牡蠣を加える。
- 3 牡蠣に火が通ったら豆乳を入れてふつふつしてきたら火を止めて、塩胡椒で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)