牡蠣と厚揚げのクリーム煮、中華風 レシピ・作り方

牡蠣と厚揚げのクリーム煮、中華風
  • 約30分
  • 500円前後
GSU55
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厚揚げにクリームと牡蠣の旨味が染み込みます!

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 厚揚げ 半分
  • 白菜 3枚位
  • 豆乳 150cc
  • ソウミシャンタン 小さじ3〜4
  • 塩胡椒 適量
  • 調理酒 1/3カップ
  • ごま油 大さじ半分
  • 半カップ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、厚揚げは一口大にきり、ごま油で軽く炒める。
  2. 2 調理酒と水を入れて一煮立ちしたら、ソウミシャンタンを入れて牡蠣を加える。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら豆乳を入れてふつふつしてきたら火を止めて、塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

豆乳のヘルシーレシピです!

おいしくなるコツ

豆乳は煮立ち過ぎると、ボソボソになります。

  • レシピID:1350014264
  • 公開日:2017/02/20
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牡蠣
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