里芋入り!豚肉と野菜の生姜醤油炒め レシピ・作り方

里芋入り!豚肉と野菜の生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
里芋がほくほくでとっても美味しいです。野菜たっぷりで栄養満点です。

材料(3人分)

  • 里芋 2個
  • 長ねぎ 1本
  • 人参 1/6本
  • 豚小間 100g
  • エリンギ 1本
  • ★塩胡椒 少々
  • ★だしの素 小1/6
  • ★醤油 小2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 小1
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、拍子切りにした里芋・人参・エリンギ、斜め切りにした長ねぎ、豚小間を炒める。水を入れて蒸し焼きにし、★の調味料を入れる。

きっかけ

里芋が大好きなので、いつもと違う料理を考えてみました。

  • レシピID:1350014247
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋エリンギ長ネギ(ねぎ)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る