簡単うまうま!牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単うまうま!牡蠣の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
牡蠣の煮汁がごはんに染みて、ぷりっぷりの牡蠣が最高です。とっても美味しいと大好評でした。

材料(6人分)

  • 牡蠣 15個
  • 片栗粉 大2
  • ★酒 大3
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • 3合

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶし、水で洗う。鍋に★の調味料と牡蠣を入れて火にかける。火が通ったら牡蠣とザルに上げておく。
  2. 2 米を洗う。炊飯器に米、牡蠣の煮汁、3の目盛りまでの水を入れて炊く。炊けたら牡蠣を入れ、10分程蒸らせば完成!

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

おいしくなるコツ

必ず米、煮汁を入れた状態で3の線まで水を入れて下さい。

  • レシピID:1350014206
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る