焼き豚丼 レシピ・作り方

焼き豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
市販の焼き豚を使った簡単などんぶりです。
勿論、手作りの焼き豚なら更に美味しいと思います。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お米に対して1・2倍量
  • ミックスキャベツ 半パック
  • 焼き豚 6㎝
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 飾る量

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間分量の水に浸水させておく。
  2. 2 炊飯器に1を入れて炊く。
  3. 3 焼き豚は1㎝幅に6切れに切る。
  4. 4 お鍋に⭐️の材料を入れ沸騰させ、3の焼き豚を入れて絡める。
  5. 5 器にご飯を入れてミックスキャベツを入れ、焼き豚と煮汁を入れ、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

焼き豚を使った簡単な料理をと思い、作りました。

  • レシピID:1350014199
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼チャーシュー(焼き豚)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る