餃子の皮で作るイタリア風おつまみアンチョビVer レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- アンチョビ(2つに分ける) 1本程度(6~8g)
- ピザ用チーズ(2つに分ける) 10g程度
- 生バジル(2つに分ける なくてもいい) 1枚
- オリーブ油 大匙2程度
- バージンオイル 適量
- パセリのみじん切り(なくてもいい) 適量
- レモン(なくてもいいい) お好みで
作り方
- 1 写真の様に、餃子の皮を並べてアンチョビ、チーズ、生バジルをのせて片方の皮で挟む。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて挟んだ餃子をのせて、中火で軽く焦げ目がつく位焼きます。(1分~1分30秒程)
- 3 写真の様に焦げ目がついたらひっくり返してこれも軽く焦げ目がつくまで中火で焼いてください。(30秒~1分程)
- 4 焼けたら、まな板にのせて半分に切って盛り付けてパセリのみじん切り、バージンオイル、お好みでレモン(切り方はご自由に)をのせる。
きっかけ
乾燥して硬くなった餃子の皮を使うために考えたレシピ。
おいしくなるコツ
写真の様に焦げ目をつけてください。アンチョビは塩辛いのでレモンを添える方がいいです。
- レシピID:1350014197
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 餃子の皮で作るパニーニ風おつまみ
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