ヒムヒム(上田)のキムチチャーハン レシピ・作り方

ヒムヒム(上田)のキムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ヒムヒム(上田)
ヒムヒム(上田)
キムチチャーハンはキムチの素を使う方が美味しく、安く、しかも速く作れると思います。一番相性が良い肉は粗挽きウインナーだと思います。簡単チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 玉葱 4分の1個
  • ニラ 1束
  • キムチの素(エバラか桃屋) 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1〜2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 粗挽きウインナー 6本分

作り方

  1. 1 写真を参考に ニラは2cmくらいの長さに、ウインナーは厚さ4〜5mmくらいの斜め切りに、玉葱は4分の1個分みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で一番先に玉葱みじん切りとウインナーを炒める。
  3. 3 次にご飯、ニラ、白ゴマを入れて塩コショウを全体に振る。薄く味付けをする感じで。なるべく強火で混ぜる。
  4. 4 さらにキムチの素を入れて、強火で混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

復活丸子駅前豚丼で キムチの素を使っていたので、美味しくなる予感がして試してみました。

おいしくなるコツ

強火が苦手な人は フライパンを2つ使うと良いです。交互にフライパンを温め移し変えて炒めれば、かなり良い感じになります。

  • レシピID:1350014186
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンビールに合うおつまみキムチチャーハン
関連キーワード
居酒屋メニュー キムチチャーハン ピリ辛 簡単
料理名
ヒムヒム(上田)のキムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る