ヒムヒム(上田)のキムチチャーハン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 写真を参考に ニラは2cmくらいの長さに、ウインナーは厚さ4〜5mmくらいの斜め切りに、玉葱は4分の1個分みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で一番先に玉葱みじん切りとウインナーを炒める。
- 3 次にご飯、ニラ、白ゴマを入れて塩コショウを全体に振る。薄く味付けをする感じで。なるべく強火で混ぜる。
- 4 さらにキムチの素を入れて、強火で混ぜながら炒めて完成。
きっかけ
復活丸子駅前豚丼で キムチの素を使っていたので、美味しくなる予感がして試してみました。
おいしくなるコツ
強火が苦手な人は フライパンを2つ使うと良いです。交互にフライパンを温め移し変えて炒めれば、かなり良い感じになります。
- レシピID:1350014186
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません