食感楽しい!里芋の韓国海苔巻き揚げもち レシピ・作り方

食感楽しい!里芋の韓国海苔巻き揚げもち
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
外はカリッと中はもちっと!食感が楽しい里芋もちの完成です。私はなにもつけずに食べましたが、醤油をつけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • ★塩胡椒 少々
  • ★だしの素 小1/2
  • ★片栗粉 小1
  • 韓国海苔 10枚

作り方

  1. 1 里芋を茹でてマッシャーで潰し、★の調味料と混ぜる。
  2. 2 韓国海苔を手でくずす。里芋もちを食べやすい大きさに丸め、韓国海苔をまぶす。たっぷりめの油をひいたフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

里芋を買ったので。

  • レシピID:1350014161
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る