市販のルーにプラスして!簡単コクうまビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。油をひいたフライパンで炒め、塩胡椒をふる。
- 2 牛肉をヨーグルトに1時間程漬ける。ヨーグルトを軽く拭き取り、一口大に切る。フライパンで全面に焼き色をつけ、塩胡椒をふる。
- 3 圧力鍋に水、赤ワイン、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉を入れて煮込む。火が通ったら★の調味料を入れて溶かす。溶けたら軽く煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません