市販のルーにプラスして!簡単コクうまビーフシチュー レシピ・作り方

市販のルーにプラスして!簡単コクうまビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
* K a n a *
* K a n a *
お肉がホロホロでとっても美味しいです。ご飯にかけて召し上がれ!

材料(3〜4人分)

  • 牛ブロック肉 400g
  • 無糖ヨーグルト 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 600cc
  • 赤ワイン 大3
  • 塩胡椒 少々
  • ★ビーフシチューのルー 1/2箱
  • ★ケチャップ 大1
  • ★牛乳 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。油をひいたフライパンで炒め、塩胡椒をふる。
  2. 2 牛肉をヨーグルトに1時間程漬ける。ヨーグルトを軽く拭き取り、一口大に切る。フライパンで全面に焼き色をつけ、塩胡椒をふる。
  3. 3 圧力鍋に水、赤ワイン、玉ねぎ、じゃがいも、牛肉を入れて煮込む。火が通ったら★の調味料を入れて溶かす。溶けたら軽く煮込んで完成!

きっかけ

ふるさと納税で牛肉をもらったので。

  • レシピID:1350014153
  • 公開日:2017/01/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフシチュー
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