ボリューム満点!酸っぱすぎない簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

ボリューム満点!酸っぱすぎない簡単チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ボリューム満点でお腹いっぱい!甘酢だれが酸っぱすぎないのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を厚い部分は切り開いて均等な厚さにし、塩胡椒をふる。小麦粉、卵、小麦粉の順につけたらたっぷりめの油をひいたフライパンで火が通るまで揚げ焼きにする。
  2. 2 キッチンペーパーで油を取り除き、★の調味料を混ぜたものをまわしかけて両面に絡ませる。微塵切りにした玉ねぎとゆで卵をマヨネーズと和え、鶏肉にかければ完成!

きっかけ

昔から作っているレシピです。

おいしくなるコツ

ソースは市販のタルタルソースでももちろんOKです。

  • レシピID:1350014041
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る