イカと野菜のチヂミ レシピ・作り方

イカと野菜のチヂミ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
久々に韓国料理が作りたくてチヂミを作りました。
手作りのニャンニョムダレで召し上がれ。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 200ml
  • とき卵塩 1個
  • 少々
  • 人参 200g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 70g
  • 冷凍イカ(お刺身用でも) 70g
  • ⭐️醤油 50ml
  • ⭐️粉唐辛子 小さじ1
  • ⭐️みりん 小さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1/2
  • ⭐️いりごま 大さじ2
  • ⭐️粉末ガーリック 小さじ1
  • ⭐️酢 大さじ1
  • ⭐️ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、片栗粉、水を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ、卵と塩も加えてダマのないなめらかな生地を作る。
  2. 2 ニラは4〜5㎝に切り、人参も4〜5㎝長さのものを薄切りしてから千切りにし、玉ねぎは薄切り、イカも細切りにする。
  3. 3 1ににの具材を入れて合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を薄くひき、お玉一杯分位の生地を流してこんがり薄焼きにする。
  5. 5 4をひっくり返して同じ様に焼く。
  6. 6 ⭐️の材料を合わせておく。
    ※ごまは軽く乾煎りすると断然香りや風味が違います。
  7. 7 5をお皿に盛り、6ヤンニョム醤をかけて食べる。

きっかけ

魚介と野菜で美味しいチヂミが作りたくなって。

おいしくなるコツ

お好み焼きの様に分厚くしない。 ガスのオンドキープ機能を使ったり、ホットプレートで焼いてもいいです。

  • レシピID:1350013933
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
イカと野菜のチヂミ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る