イカと野菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、片栗粉、水を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ、卵と塩も加えてダマのないなめらかな生地を作る。
- 2 ニラは4〜5㎝に切り、人参も4〜5㎝長さのものを薄切りしてから千切りにし、玉ねぎは薄切り、イカも細切りにする。
- 3 1ににの具材を入れて合わせる。
- 4 フライパンにごま油を薄くひき、お玉一杯分位の生地を流してこんがり薄焼きにする。
- 5 4をひっくり返して同じ様に焼く。
-
6
⭐️の材料を合わせておく。
※ごまは軽く乾煎りすると断然香りや風味が違います。 - 7 5をお皿に盛り、6ヤンニョム醤をかけて食べる。
きっかけ
魚介と野菜で美味しいチヂミが作りたくなって。
おいしくなるコツ
お好み焼きの様に分厚くしない。 ガスのオンドキープ機能を使ったり、ホットプレートで焼いてもいいです。
- レシピID:1350013933
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- イカと野菜のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りのニャンニョムダレで召し上がれ。