フライパンで簡単!豚小間で作る筑前煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!豚小間で作る筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
鶏肉がなかったので豚肉で作りましたが、とっても美味しく仕上がりました。味が染みた根菜の食感がたまりません!

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 豚小間 100g
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 30cc

作り方

  1. 1 野菜を乱切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンで野菜と豚肉を炒め、★の調味料を入れて蓋をする。火が通って味が染みたら完成!

きっかけ

れんこんを買ったので作りました。

  • レシピID:1350013901
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
豚小間で作る筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る