ライムでさっぱりスパイシーそぼろごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 味噌肉そぼろ 大さじ2
- 七味唐辛子 ふた振り
- ライム 1/2
- ネギ ふたつまみ
作り方
-
1
ごはんにそぼろを振りかけます。
七味唐辛子とライムを上から絞り、ネギを散らして完成です。
辛さや酸味はお好みで調節してくださいよ
きっかけ
ライムがたくさん余ってるので、そぼろごはんにかけてみようと思いました。
おいしくなるコツ
唐辛子のかけすぎに注意すること。 朝から食べると胃もたれする場合があるので、調節してお召し上がりください。
- レシピID:1350013861
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味がついてるので時短にもオススメです^ ^