カレー風味のスティックカツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、いんげんは塩熱湯で茹でておく。
-
2
合挽きミンチは粘りが出るまで練り、塩こしょうをして混ぜ、卵、醤油とカレー粉を入れて混ぜ、最後に玉ねぎを入れて軽く合わせる。
※玉ねぎを入れたら、水分が出ない様に軽く合わせる。 - 3 茹でたいんげんを3本ひと組くらいにし、2の肉だねで包み、⭐️の薄力粉、ほぐした卵、パン粉の順で衣をつける。
- 4 サラダ油で3をきつね色に、中まで火が通ってる状態に揚げて、取り出し、2、3等分に切る。
- 5 お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- カレー風味のスティックカツ
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いんげんを増やして1個分の肉だねを減らしてもいいと思います。