しそ香る!簡単羽根つきさっぱり餃子 レシピ・作り方

しそ香る!簡単羽根つきさっぱり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ポン酢や、ピリ辛のタレがよく合います。パリッとジューシーな餃子がたまらない!何個でもいけちゃいます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、しそは微塵切り、ネギ、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 餃子の皮でタネを包む。中身ぎっしりだとより美味しいです。
  3. 3 フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
  4. 4 はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!

きっかけ

家庭菜園のしそを収穫したので。

  • レシピID:1350013568
  • 公開日:2016/08/28
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カテゴリ
焼き餃子キャベツ玉ねぎ
料理名
餃子
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