シャキシャキ感がたまらない!れんこんきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ感がたまらない!れんこんきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
我が家の定番のれんこんきんぴらのレシピです。食物繊維たっぷりで栄養満点!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして半分に切り、ごぼうと人参は細切りにする。ごぼうは水に浸けておく。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで野菜を炒め、火が通ったら酒を入れて馴染ませる。馴染んだら★の調味料を入れる。

きっかけ

昔からよく作っているれんこんきんぴらのレシピです。

  • レシピID:1350013453
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る