ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
少し秋の気配も感じる8月末。
エアコンがないと暑いけど、ずっとつけていても寒い…
そんな日の夕食に野菜たっぷりミネストローネを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリ、ベーコンは1㎝角に切り、じゃがいもは煮崩れやすいので少し大きめの角切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを敷き、1を入れて白ワインも加えてアルコールを飛ばし、甘みが出るようによく炒める。
  3. 3 2に水とチキンブイヨンを加えて沸騰したらトマトジュースを加えて10分煮込み、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の甘みが出るように弱火でじっくりと炒める。

  • レシピID:1350013381
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る