焦らず作れるふわふたまごのかに玉 レシピ・作り方

焦らず作れるふわふたまごのかに玉
  • 約10分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
たまごと具材を別々に調理するので、ふわふわに仕上がります!

材料(2人分)

  • かに缶 1
  • たまご 3個
  • 長ネギ 半分
  • 生姜 ひとかけ大
  • ごま油 大匙2
  • ソウミシャンタン 大匙半分
  • 醤油 小匙2
  • 塩(たまご用 小匙2
  • 塩胡椒 適量
  • 水溶き片栗粉 おたま1〜2

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜はみじん切りにする。トマトは1cm角に切っておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し生姜を炒め、長ネギ、かに缶、トマトの順に炒め
    ソウミシャンタン、醤油、塩胡椒で味付けしてトマトの角が取れたら、水溶き片栗粉を大匙2くらいまわしかけて一煮立ち。
  3. 3 たまごは水溶き片栗粉大匙1と塩小匙2を入れて、溶いておく。
  4. 4 中華鍋にごま油を足し弱めの中火にして、たまごを2〜3回に分けてまわしいれます。
    固まりかけたら、その都度大きくかき混ぜます。
  5. 5 皿に盛りつけた具材の上に乗せて、長ネギの青い部分を刻んで彩りにして完成です。

きっかけ

かに缶があったので、

おいしくなるコツ

たまごはいじりすぎない様に大きくかき混ぜると、ふんわり仕上がります!

  • レシピID:1350013348
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る