焦らず作れるふわふたまごのかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜はみじん切りにする。トマトは1cm角に切っておく。
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2
中華鍋にごま油を熱し生姜を炒め、長ネギ、かに缶、トマトの順に炒め
ソウミシャンタン、醤油、塩胡椒で味付けしてトマトの角が取れたら、水溶き片栗粉を大匙2くらいまわしかけて一煮立ち。 - 3 たまごは水溶き片栗粉大匙1と塩小匙2を入れて、溶いておく。
-
4
中華鍋にごま油を足し弱めの中火にして、たまごを2〜3回に分けてまわしいれます。
固まりかけたら、その都度大きくかき混ぜます。 - 5 皿に盛りつけた具材の上に乗せて、長ネギの青い部分を刻んで彩りにして完成です。
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GSU55
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