豚しゃぶとめかぶとろろ丼 レシピ・作り方

豚しゃぶとめかぶとろろ丼
  • 約10分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
ネバネバムチンと豚のビタミンBで夏バテ防止

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚を湯がいてボウルに入れて冷まします。
  2. 2 ごはんの上に豚しゃぶとめかぶ、とろろをかけて、かいわれをのせる。
  3. 3 ポン酢をかけて混ぜながら食べてください。

きっかけ

ポン酢でもさっぱりするので、食欲が無い時に。

おいしくなるコツ

豚は余熱でも火が通るので、湯がき過ぎて固くならない様に注意してください。

  • レシピID:1350013328
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る