余り野菜でドライカレー レシピ・作り方

余り野菜でドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
お肉が少なめな分野菜をたっぷり目にしました。
キーマカレーは手軽にできるのがいいところですね^ ^

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、パプリカ、トマトを粗微塵にしておきます。

    じゃがいも、人参は火が通るのに時間がかかるので、レンジ等で熱を加えておいた方が時間短縮になります。
  2. 2 にんにくをスライスして、ある程度炒めたらひき肉を炒めます。
    ひき肉がポロポロになるまで炒めたら、じゃがいも、人参を入れてしばらく火を入れます。
  3. 3 火が通ったらケチャップで下味をつけ、トマトとパプリカを入れさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 ルーを入れて、混ぜ合わせながら様子をみます。

    溶けにくい場合や味が濃い場合はお水を足して、煮詰めるようにしてください。

    野菜の水分が入るので、規定のカレーに使うよりは少なめに…
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

ひき肉と冷凍保存していた野菜を使いたくて…

おいしくなるコツ

野菜の種類で入れるタイミングを変えること。 水っぽい野菜や、火が入りやすい野菜は後から入れた方が見た目も良いです^ ^

  • レシピID:1350013277
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
余り野菜でドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る