絶品!なめろう丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お刺身用の魚を用意する
- 2 お魚は噛んだ時に食感が残る程度に小さく刻む
- 3 大葉をみじん切りにする
- 4 刻んだ魚、大葉、味噌、しょうゆ、追いガツオのつゆ、しょうが、わさびを入れ、全体が馴染むように混ぜて、なめろうを作る
- 5 丼にご飯を盛る
- 6 ご飯の上になめろうを乗せ、なめろうの真ん中にくぼみを作り、うずらの卵を乗せる。最後に周りに海苔を散らして完成!
きっかけ
テレビで見たアジのなめろう丼が美味しそうだったので
おいしくなるコツ
なめろうが塩辛い場合は、少し追いがつおつゆを足してみてください
- レシピID:1350013198
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません