パパッと作れる!簡単豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

パパッと作れる!簡単豚小間の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
速攻できるのにとっても美味しい!ご飯との相性抜群です。男性やお子様も喜ぶこと間違いなし!

材料(1〜2人分)

  • 豚小間 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小2
  • ★みりん 小1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★にんにくチューブ 4cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切る。フライパンに油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒め、塩胡椒をふる。
  2. 2 ★の調味料を全て入れ、味が馴染んだら完成!

きっかけ

主人が大好きな生姜焼きのレシピです。

  • レシピID:1350013186
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る