野菜たっぷりとろとろ簡単八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷりとろとろ簡単八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
主人に美味しいと褒めてもらった八宝菜のレシピです。野菜たっぷりで栄養満点!夜ごはんのメイン料理にぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、チンゲン菜は一口大、人参は短冊切り、しいたけは軸を取って半分に切る。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。フライパンで豚肉を焼き、塩胡椒をふる。火が通ったらフライパンから出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、白菜、チンゲン菜、人参を炒める。ある程度火が通ったら椎茸を入れてさらに炒める。
  4. 4 具材全てに火が通ったらフライパンに豚肉を戻す。★の調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンへまわしかける。とろっとしたら完成!

きっかけ

中華料理が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1350013184
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/15 10:40
    野菜たっぷりとろとろ簡単八宝菜
    うずらのゆで卵パックを買ったので作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る