野菜たっぷりとろとろ簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、チンゲン菜は一口大、人参は短冊切り、しいたけは軸を取って半分に切る。
- 2 豚肉を一口大に切る。フライパンで豚肉を焼き、塩胡椒をふる。火が通ったらフライパンから出しておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、白菜、チンゲン菜、人参を炒める。ある程度火が通ったら椎茸を入れてさらに炒める。
- 4 具材全てに火が通ったらフライパンに豚肉を戻す。★の調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンへまわしかける。とろっとしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/15 10:40うずらのゆで卵パックを買ったので作りました。おいしかったです。