適当、麻婆茄子豆腐(cookdo黒麻婆豆腐用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹こし豆腐(パック) 150g×2パック
- 長茄子(大きめ) 1〜2本
- クックドゥー黒麻婆豆腐用 1パック
- 水 50cc
- 白ネギ 1/2本
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 少々
作り方
- 1 長茄子を適当に切って、オリーブオイルで炒める。長茄子に火が通ったら、豆腐を適当に切って、クックドゥーと水を加えて中火で三分煮込む。
- 2 長ネギを大きめのみじん切りにして、火を止めたフライパンで馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐と麻婆茄子を同時に食べたくて。
おいしくなるコツ
残ったら、中華そばを炒めて、麻婆茄子豆腐麺にしたら最高!!
- レシピID:1350013178
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/08/15 12:08美味しくできました