適当ナトベ(ナストマトベーコンのパスタ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に粗塩を入れて、パスタを一分短めに茹でる。一人分なら、電子レンジでちんするタイプがオススメ。100均で売ってます!
- 2 パスタを茹でている間に、厚切りベーコンとナスを適当に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火〜中火でオイルにニンニクの香りをつける。
- 3 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ったら、ベーコンを加え、なじんだら、ナスと白ワインを加えます。白ワインはなくても全然良いと思います。
- 4 ナスが炒まったら、ホールトマトを加え少し煮詰める。茹で汁を少しとパスタをフライパンに入れ、ソースと絡めます。
- 5 トマトソースがパスタになじんだら、粗塩とブラックペッパーで味を整えて、チーズと乾燥パセリをふったら出来上がり。
きっかけ
使いかけのホールトマトと賞味期限間近のベーコンが目に付いたので。
おいしくなるコツ
適当に作っても、普通に美味しい。多分、失敗が難しいパスタです。ナトベと呼んであげてください!!
- レシピID:1350013170
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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