適当焼きナスオリーブオイル風味 レシピ・作り方

適当焼きナスオリーブオイル風味
  • 約15分
  • 100円以下
コンタン72
コンタン72
想像通りの味。でも、病みつきに(笑)これからは夏の定番間違いなし‼️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子に縦に浅めの切れ目を3本入れて、魚焼きのグリルにぶち込んで10分前後焼く。
  2. 2 竹串を刺して、スッと串が通れば中に火がとおっているはず。
  3. 3 熱いと皮むき大変なので、流水に当てながら皮をむく。
  4. 4 あら熱とれたら冷蔵庫で冷やして適当な大きさに切り分け、オリーブオイルと醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

なんでもオリーブオイルをかける癖があるので、試してみたら◎でした。

おいしくなるコツ

失敗はありえない。強いて言うなら、焼きすぎないこと(皮を焦がし過ぎない)。茄子の水分を飛ばし過ぎないこと。かな?

  • レシピID:1350013581
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
適当焼きナスオリーブオイル風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/13 21:30
    適当焼きナスオリーブオイル風味
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る