パリッじゅわ〜簡単羽根つき餃子 レシピ・作り方

パリッじゅわ〜簡単羽根つき餃子
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
噛んだ瞬間肉汁がじゅわ〜!我が家の定番、餃子のレシピです。カリッとしたはねとジューシーな肉だねがたまりません!

材料(3〜4人分)

  • 豚挽肉 150g
  • キャベツ 1/8個
  • ニラ 5本
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 大1
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 餃子の皮 25枚
  • ※水 50cc
  • ※小麦粉 小1と1/2
  • ごま油 適量
  • ◯醤油 大1
  • ◯酢 小1
  • ◯ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん、ニラは小口切りにする。
  2. 2 キャベツ、ニラ、挽肉、★の調味料を全てボールに入れ、手でこねる。
  3. 3 餃子の皮でタネを包む。中身ぎっしりだとより美味しいです。
  4. 4 フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
  5. 5 はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!◯を混ぜ合わせて、タレを作る。

きっかけ

いつもの我が家の餃子のレシピです。にんにくが苦手な方はにんにく抜きで作って下さい。

  • レシピID:1350013127
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このは☆。.:*・゜
    このは☆。.:*・゜
    2018/06/10 05:34
    パリッじゅわ〜簡単羽根つき餃子
    初めての羽根つき餃子
    上手く作ることが出来ました。
    ごちそうさまでした( ' ' )//

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る