パリッじゅわ〜簡単羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん、ニラは小口切りにする。
- 2 キャベツ、ニラ、挽肉、★の調味料を全てボールに入れ、手でこねる。
- 3 餃子の皮でタネを包む。中身ぎっしりだとより美味しいです。
- 4 フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
- 5 はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!◯を混ぜ合わせて、タレを作る。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このは☆。.:*・゜2018/06/10 05:34初めての羽根つき餃子
上手く作ることが出来ました。
ごちそうさまでした( ' ' )//