蒸し鶏のゴマだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚い部分を観音開きにして厚みを均一にする。
-
2
分量の塩と酒をふり、アルミホイルでお肉を巻いてキャンディー包みにする。
※お肉はきつめにしっかりと巻いておきましょう。 - 3 ⭐️印の材料と、お好みでラー油を入れて合わせる。
-
4
下が沸騰したお鍋で15分程蒸す。
お肉に竹串や爪楊枝を刺して透明の汁なら出来がり。
赤い汁ならもう少し蒸してください。 - 5 蒸し器から取り出し、6等分に切ってお皿に盛り付け、3のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏のゴマだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作っておもてなしにもオススメです。