切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根 レシピ・作り方

切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
大根とぶりに美味しい出汁がじゅわっとしみて最高です。とっても簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/4本
  • ★水 300cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 100cc
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 臭みを取るために熱湯をぶりの両面にかける。
  2. 2 大根はいちょう切り、ぶりは一口大に切る。
  3. 3 圧力鍋に大根、ぶり、★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は鍋で大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番ぶり大根のレシピです。

  • レシピID:1350013086
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mie19840316
    mie19840316
    2016/10/17 18:44
    切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根
    美味しかったです♡また作ります‼︎
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/07/22 23:04
    切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根
    たっぷりと作って夜はお酒と。翌日はご飯で。
    どちらもとっても合うしとってもおいしいです(*^^*)
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2016/07/16 11:15
    切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根
    美味しかったです♪ご馳走さまでした★
  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2016/07/13 20:40
    切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根
    今まで醤油が少なかったみたいです。見た目の色がすごい好みで全ての分量を忠実に真似させて貰いましたところ、美味しそうな見た目になりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る