切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 臭みを取るために熱湯をぶりの両面にかける。
- 2 大根はいちょう切り、ぶりは一口大に切る。
- 3 圧力鍋に大根、ぶり、★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は鍋で大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mie198403162016/10/17 18:44美味しかったです♡また作ります‼︎
-
ねうしとら子2016/07/22 23:04たっぷりと作って夜はお酒と。翌日はご飯で。
どちらもとっても合うしとってもおいしいです(*^^*) -
アルバンドロー2016/07/16 11:15美味しかったです♪ご馳走さまでした★
-
りんごマシーン2016/07/13 20:40今まで醤油が少なかったみたいです。見た目の色がすごい好みで全ての分量を忠実に真似させて貰いましたところ、美味しそうな見た目になりました!ありがとうございます!