現在地
 > 

簡単とろ〜りしいたけの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

7

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    8個

  • 合挽きor豚挽肉

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 片栗粉

    適量

  • ★塩胡椒

    少々

  • ★醤油

    小1/2

  • ★生姜チューブ

    2cm

  • ★片栗粉

    小1

  • 大1

  • ※水

    大1

  • ※醤油

    大1

  • ※砂糖

    小1

  • ※みりん

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単とろ〜りしいたけの肉詰め
  • 300円前後

とろ〜りじゅわっと美味しい椎茸の肉詰めです。見た目もころんっと可愛い!

作り方

  • 1

    玉ねぎを微塵切りにする。ボールに挽肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、粘り気が出るまで手で混ぜる。

  • 2

    椎茸の軸を包丁で切り、かさの両面に片栗粉をまぶす。

  • 3

    椎茸の軸を取った部分に肉だねを詰める。しっかりと塗りつけるように詰めて下さい。

  • 4

    肉の面から焼き、焼き色がついたらひっくり返す。両面火が通ったら酒を入れて馴染ませ、※の調味料を全て入れ、とろっとするまで火にかける。この時ひっくり返して両面にたれを絡ませて下さい。

きっかけ

美味しい椎茸料理が食べたいと思い、作りました。椎茸に片栗粉をまぶしてあるので、タレには片栗粉を入れなくてもとろっとします。

レシピID: 1350013082

公開日:2016.06.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • pomzoo029
  • ・:*+.えりちゃん .:+*
  • サカグッチ
  • マスオサザエイクラ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ここにこ

つくったよレポート 7件(6人)

  • 2019.01.28

    初めて作りましたがとても気に入りました♡
    美味しかったです(^^)

    作っていただきありがとうございます!
    初めてのレシピに選んでいただいて
    とっても嬉しいです(*´˘`*)♡

    お返事を見る

  • 2018.12.18

    美味しく出来ました(^^)

    作っていただきありがとうございます!
    美味しいと言っていただいて
    とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    ねぎがいいですね〜♫

    お返事を見る

  • 2018.12.18

    照り照りで大成功です!
    また作ります♪

    作っていただきありがとうございます!
    とっても美味しそうなお写真ですね♡
    ぜひまた作って下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♫

    お返事を見る

  • 2018.11.25

    初しあたけの肉詰め!
    私は塩分控えてるので薄めで、夫はしっかり味付けました♡

    作っていただきありがとうございます!
    とっても美味しそうなお写真ですね♫
    よかったらまた作って下さい( ^ω^ )♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸の肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単とろ〜りしいたけの肉詰めのページ上部へ