ジャンボ椎茸の胡麻油風味 レシピ・作り方

ジャンボ椎茸の胡麻油風味
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
肉厚のジャンボ椎茸は素焼きして胡麻油で香り付け!

材料(2人分)

  • ジャンボ椎茸 2個
  • 獅子唐 8本
  • 胡麻油 大匙2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに四つ切りにしたジャンボ椎茸を入れて、弱めの中火で火を通します。
  2. 2 焦げないようにかえしながら、火が通ったら獅子唐も入れて、胡麻油を回しかけます。
  3. 3 ひとつまみの塩で味を整えて完成です

きっかけ

ジャンボ椎茸が手に入ったので

おいしくなるコツ

椎茸の美味しさを活かしてシンプルに

  • レシピID:1350012952
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけししとう
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る