青唐辛子の白麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。
- 2 すりおろした生姜とニンニクを入れて、豚ひき肉の色が変わったら、長ネギのみじん切り、輪切りにした青唐辛子を入れ、白だしとソウミシャンタンを入れる。
- 3 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、豆腐の水分を飛ばすように煮こむ。
- 4 水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせて、花椒塩と塩で味を整え完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません