青唐辛子の白麻婆 レシピ・作り方

青唐辛子の白麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
青唐辛子と花椒塩でピリ辛麻婆に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 すりおろした生姜とニンニクを入れて、豚ひき肉の色が変わったら、長ネギのみじん切り、輪切りにした青唐辛子を入れ、白だしとソウミシャンタンを入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、豆腐の水分を飛ばすように煮こむ。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせて、花椒塩と塩で味を整え完成です!

きっかけ

青唐辛子の麻婆をお店で食べて

  • レシピID:1350012847
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
白だしで甘味とコクをプラスします。
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る