厚揚げの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分にきります。
玉ねぎとにらと白菜を細かくきりjます。
鍋に☆を合わせて煮立て、厚揚げと玉ねぎと白菜とえのきを入れて煮ます。 - 2 にらと溶き卵を流し入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの卵とじ☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/10/19 14:58キノコは買い置きのあったしめじにしました。
鶏肉はないけど親子丼みたいな感じで、ご飯にかけてもおいしそうです。 -
berrys2019/10/13 17:50節約にもいい一品ですね♪とても簡単で美味しかったです☆