さっぱり塩レモンのしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース(しょうが焼き用でも) 2枚
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 1個
- おろし生姜 小さじ1
- 塩レモン(ID:1350011582) 1つ
- 塩レモン液 小さじ2
- 醤油 小さじ1と2分の1
- みりん 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 塩レモンはみじん切り、玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
2
豚ロースの上にラップをしいて麺棒等で叩いてのばす。
包丁で好みの大きさに切る。 -
3
ポリ袋の中に豚ロースと塩レモン液とおろし生姜を入れてもむ。
冷蔵庫で10分くらいおく。 - 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
5
3を入れてほぐしながら焼く。
火がとおったら、塩レモンと醤油とみりんを入れて全体を混ぜたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- さっぱり塩レモンのしょうが焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません