八宝菜風★あんかけうどん レシピ・作り方

八宝菜風★あんかけうどん
  • 約10分
  • 500円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
具沢山でボリュームあります(*^▽^*)

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 白菜 2枚
  • チンゲン菜 2束
  • もやし 100g
  • うずらの卵 10個
  • 生姜すりおろし 小さじ2分の1
  • ★水 3分の1カップ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ顆粒 小さじ2分の1
  • ★塩 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 冷凍うどん 2つ

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜、チンゲン菜を食べやすい大きさにる。
    フライパンにごま油をしき、豚バラを炒める。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 白菜、チンゲン菜、もやしを入れ酒を振ってさらに炒める。
    うずらの卵と★のあわせ調味料を入れてふたをして5分くらい煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜を入れる。レンジで解凍したうどんにかけたら完成。

きっかけ

あんかけ焼きそばのあんを、うどんにかけてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

焼きそば、ごはんにかけても美味しいです。 片栗粉を入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1350011595
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし白菜豚バラ肉八宝菜
料理名
八宝菜風★あんかけうどん
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/04/24 08:12
    八宝菜風★あんかけうどん
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Y.Sakeeeey
    Y.Sakeeeey
    2022/01/23 20:45
    八宝菜風★あんかけうどん
    消費したいうどんと野菜が残っていたので参考にさせていただき作ってみました!
    少し醤油を入れすぎてしまいました汗
    ですがとても美味しかったです!
  • ◇まつごろう◇
    ◇まつごろう◇
    2020/12/25 21:35
    八宝菜風★あんかけうどん
    めっちゃ具沢山で作りました!うどんにもぴったり合いますね!美味しかったです!
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/10/27 18:57
    八宝菜風★あんかけうどん
    うずらなしですが、美味しかったです!

    また作りますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る