八宝菜風★あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ、白菜、チンゲン菜を食べやすい大きさにる。
フライパンにごま油をしき、豚バラを炒める。
★の調味料を合わせておく。 -
2
白菜、チンゲン菜、もやしを入れ酒を振ってさらに炒める。
うずらの卵と★のあわせ調味料を入れてふたをして5分くらい煮る。 - 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜を入れる。レンジで解凍したうどんにかけたら完成。
きっかけ
あんかけ焼きそばのあんを、うどんにかけてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
焼きそば、ごはんにかけても美味しいです。 片栗粉を入れ過ぎないこと。
- レシピID:1350011595
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- 八宝菜風★あんかけうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐっチ2023/04/24 08:12美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
Y.Sakeeeey2022/01/23 20:45消費したいうどんと野菜が残っていたので参考にさせていただき作ってみました!
少し醤油を入れすぎてしまいました汗
ですがとても美味しかったです! -
◇まつごろう◇2020/12/25 21:35めっちゃ具沢山で作りました!うどんにもぴったり合いますね!美味しかったです!
-
よーみみ2015/10/27 18:57うずらなしですが、美味しかったです!
また作りますー!