残り物で、キムチ鍋 レシピ・作り方

残り物で、キムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
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冷蔵庫の残り物と、キムチで即席チゲ鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま、牡蠣、1.5cm角に切った豆腐、斜め切りにした長ネギ、5mm幅に切った昆布、椎茸のスライスを土鍋に入れる。
  2. 2 キムチを汁ごと入れて、蓋をして、中火で蒸し煮にする。
  3. 3 豚こまと牡蠣に火が通ったら完成です!

きっかけ

寄せ鍋の残りをチゲ鍋にしました。

おいしくなるコツ

具材から水気が出るので、水は入れずに蒸し煮にしました。

  • レシピID:1350011461
  • 公開日:2015/03/08
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋夕食の献立(晩御飯)
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