筍と春菊のかきあげ レシピ・作り方

筍と春菊のかきあげ
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
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筍のサクサクとした食感が嬉しい、春のかきあげ。岩塩や抹茶塩でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は短冊切りに、春菊は一口大に切ります
  2. 2 混ぜ合わせた●に1をいれて絡めます
  3. 3 170度の油に大きなスプーン1杯分を入れてきつね色になるまであげます
  4. 4 お好みで抹茶塩や岩塩をつけてください

きっかけ

春菊をたくさんいただいたので大好きな筍といっしょにかきあげにしてみました。

おいしくなるコツ

炭酸水でサクサクに仕上がります。 筍の水煮で下処理無用なのて楽ちん。

  • レシピID:1350011270
  • 公開日:2015/01/25
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カテゴリ
たけのこ春菊
料理名
筍と春菊のかきあげ
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