筍と春菊のかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は短冊切りに、春菊は一口大に切ります
- 2 混ぜ合わせた●に1をいれて絡めます
- 3 170度の油に大きなスプーン1杯分を入れてきつね色になるまであげます
- 4 お好みで抹茶塩や岩塩をつけてください
きっかけ
春菊をたくさんいただいたので大好きな筍といっしょにかきあげにしてみました。
おいしくなるコツ
炭酸水でサクサクに仕上がります。 筍の水煮で下処理無用なのて楽ちん。
- レシピID:1350011270
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- 筍と春菊のかきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません